Портал правительства Республики Крым

Встречаем Год экологии. В Совфеде объявили Крым территорией «Эколят – Молодых защитников природы», а крымские юристы очистят лес и высадят деревья

В Совете Федерации под председательством члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяны Гигель состоялся круглый стол на тему «Опыт межведомственного и межрегионального взаимодействия по вопросам экологического образования, экологической культуры и природоохранной деятельности в рамках природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы».

Сенатору от Крыма Ольге Ковитиди было вручено Свидетельство об объявлении Республики Крым территорией «Эколят – Молодых защитников природы». Ею была озвучена поддержанная общественными организациями Крыма совместная инициатива Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по высадке осенних саженцев и очистке крымских лесов.

  
Комментарий сенатора от Крыма Ольги Ковитиди:
 

Республика Крым стала одним из регионов, объявленных территорией «Эколят – Молодых защитников природы». Признание Республики Крым как территории, уделяющей особое внимание экологии, не случайно. Вопросам экологической безопасности, экологическому образованию в hеспублике уделяется особое внимание. Ежегодно в Крыму совместно с органами исполнительной власти, профильными министерствами республики, общественными организациями осуществляются системные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний в вопросах экологического образования, экологической культуры и природоохранной деятельности.

Заключение с Республикой Крым Соглашения о совместной деятельности по реализации природоохранных социально-образовательных проектов, являющегося реальным инструментом формирования экологической культуры в Российской Федерации, способным обеспечить поддержку инициатив образовательных учреждений по реализации общего и дополнительного экологического образования, стало значимым для региона событием. 

Одним из пунктов реализации проекта «Эколята – Молодые защитники природы» начиная с 2017 года, объявленного Годом экологии, станет ежегодное посещение эколятами Международного детского центра «Артек».

Последнее обновление: 17 ноября 2016, 16:51