Портал правительства Республики Крым

Ольга Ковитиди: Инвалиды I и II групп, имеющие автотранспортные средства, должны быть освобождены от уплаты транспортного налога

В Санкт-Петербурге проходит 6-й Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», посвященный роли гражданского общества в повышении уровня безопасности дорожного движения. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ и Министерством внутренних дел РФ выступают организаторами этого мероприятия.

Принимая участие в работе конгресса, член Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди отметила значимость реализации принятой Правительством РФ государственной программы «Доступная среда». Сенатор отметила, что рассчитанная на период до 2020 года Программа значительно улучшила качество жизни людей, в частности, позволила повысить доступность инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры.

«В Республике Крым программа «Доступная среда» существует всего два года. Но даже за этот небольшой период очевидно изменение отношения к людям с ограниченными возможностями. Об их проблемах не просто говорят, их решают и планируют дальнейшее создание условий для адаптации таких людей в повседневной жизни. Крымский пляж в Евпатории – один из лучших в России для людей с ограниченными возможностями, и таких пляжей должно быть больше. Мы осознаем необходимость нормативно-правового регулирования ряда актуальных вопросов не только для крымчан, но и для всех россиян с ограниченными возможностями.

Так, во исполнение поручений Президента страны с 2017 года в России начнет действовать Федеральный реестр инвалидов, а значит, очевидна необходимость создания единой информационной базы автомобилей, которые используются для нужд инвалидов. Думаю, заслуживает внимания рассмотрение вопроса об освобождении от уплаты транспортного налога для инвалидов I и II групп.

Мы понимаем, что еще многое необходимо сделать. Ведь, исполняя поручения Президента страны по обеспечению безопасности дорожного движения, мы защищаем себя и своих детей.

Последнее обновление: 30 сентября 2016, 10:55