Портал правительства Республики Крым

В Совете Федерации поддержали инициативу создания патриотического движения «Герой среди нас»

По мнению автора инициативы сенатора от Крыма Ольги Ковитиди движение будет способствовать воспитанию молодежи на примере Героев современной России.

Представитель Крыма в Совете Федерации Ольга Ковитиди в ходе   пленарного заседания осенней сессии Совета Федерации выступила с инициативой создания в России нового патриотического движения «Герои среди нас».  По ее мнению, современная молодежь не знает имен Героев России.

«Мы – наследники Великой Победы. Мы чтим героев войны, помним о подвигах наших отцов, дедов и прадедов. Эта память должна перерасти в масштабное национально-патриотическое движение «Герои среди нас». Сегодня молодежь, школьники практически не могут назвать имен пяти, десяти Героев России. А ведь Герои есть в каждом уголке нашей необъятной Родины», – заявила Ольги Ковитиди.

«Примеры мужества, верности долгу и самопожертвования общеизвестны: это наши лётчики Олег Пешков и Константин Мурахтин, и бойцы спецназа Александр Позынич, Александр Прохоренко, погибшие в Сирии, но защитившие Россию на её дальних рубежах. Это воины Роман Каменев и Семен Сычев, грудью закрывшие Крым от украинских  диверсантов. Это и журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин,  которые несли правду о стойкости ополченцев Донбасса и подло убитые необандеровцами. Это и наши товарищи Игорь Постный и Валентина Коренева, в февральские дни 2014 года погибшие в противостоянии экстремистам у стен Верховного Совета Крыма. Это и расстрелянный боевиками, но несломленный дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов», – отметила сенатор.

По словам сенатора, инициатива о создании патриотического движения была поддержана на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Ольга Ковитиди призвала всех членов верхней палаты Парламента подключиться к этой работе. «Память о них, наших современниках, мы должны хранить и передавать грядущим поколениям. Этому и будет служить движение «Герои среди нас», – заключила она.

Последнее обновление: 04 октября 2016, 11:41