Портал правительства Республики Крым

Ольга Ковитиди: Выборы показали, что крымчане безапелляционно доверяют Путину

Итоги впервые прошедших в Крыму выборов в Государственную Думу Российской Федерации и реакцию на них на Западе прокомментировала председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству Комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди:

«Крымчане, впервые голосовавшие на выборах депутатов Государственной Думы, показали стабильный результат, подавляющее большинство пришедших на избирательные участки отдали свои голоса партии Президента России – « Единой России». Стабильность – это несомненный признак большинства.

Несмотря на определенные социально-экономические трудности в стране, беспрецедентное внешнее давление, определенные трудности становления молодого субъекта Российской Федерации, выборы показали, что крымчане безапелляционно доверяют Президенту России. Владимир Путин очень верно отметил, что итоги состоявшихся выборов депутатов Госдумы свидетельствуют о том, как российские избиратели реагируют «на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри».

Сторонники Президента есть во всех парламентских и непарламентских партиях, мы видим уникальное в политической жизни явление, уже сформировавшееся и четко обозначавшееся – «путинское большинство». Очевидно, что Владимиру Путину удалось реализовать запросы общества по важнейшим для людей направлениям. Это запрос на суверенность нашего государства, на самостоятельную внешнюю политику и, что чрезвычайно важно, на плановое и эффективное развитие страны.

Государственная Дума, несомненно, будет пропутинской, поскольку при угрозах безопасности в период становления государственности очень высок запрос общества на лидера, способного консолидировать всех представителей гражданского общества, лидера, способного объединить нацию. Такой лидер в России есть. Это Президент страны – Владимир Путин.

Итоги выборов в Крыму также убедительно подтверждают высокий авторитет Главы Республики Крым Сергея Аксенова, совместно с Председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым, членами Правительства, Госсовета, дружной командой посетивших огромное количество населенных пунктов. В трёх крымских округах избиратели отдали 70-75 процентов своих голосов партии нашего Президента. Это является подтверждением и авторитета, и поддержки действий главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова, его команды.

Вопрос по Крыму давно закрыт. Никто не имеет право оспорить российский суверенитет на территории Республики Крым, который был установлен на полуострове на основе равного избирательного права путем голосования подавляющего большинства жителей Крыма за присоединение к России. Истерия же вокруг полуострова со стороны Украины обусловлена необходимостью отработки заокеанских и западных траншей, а также необходимостью отвлечения внимания самих украинцев от провального курса правящего украинского режима, приведшего Украину к экономическому развалу и утрате своей независимости».

Последнее обновление: 22 сентября 2016, 15:59