Портал правительства Республики Крым

Международные антитеррористические организации обязаны дать оценку украинскому государственному терроризму, – заявила член комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ Ольга Ковитиди

Попытка совершения террористических актов на территории Республики Крым, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, были направлены на дестабилизацию социально-политической обстановки в Крыму и Севастополе, представляли реальные угрозы жизни и здоровью граждан РФ и гостей Республики в разгар туристического сезона. Действия террористов были направлены на причинение вреда важным объектам инфраструктуры Крыма и жизнеобеспечения полуострова. Спланированные террористические действия против крымчан и гостей Республики, подтверждающиеся признательными показаниями военнослужащих Разведывательного управления Министерства обороны Украины, свидетельствуют о нарушении официальным Киевом норм международного права.
Украинской властью нарушены требования Женевской конференции по вопросу терроризма 1987 года. В соответствии с принятой Декларацией «тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства, национально-освободительного движения», признаются государственным терроризмом.
Очевидно, что в кратчайшие сроки все международные организации по борьбе с терроризмом, в частности ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН, Международная организация уголовной полиции (Интерпол), Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, Всемирный антикриминальной и антитеррористический форум, Совет Безопасности контртеррористический комитет, Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию, НАТО – Организация Североатлантического договора, обязаны осудить совершенные украинской властью противозаконные действия, приняв соответствующие резолюции (решения) в рамках имеющихся полномочий.
Противоправные действия украинской власти носят длящийся, системный и повторный характер. Достаточно вспомнить затеянную украинской стороной «мышиную возню» и отработанное Украиной «кручу, верчу, запутать хочу» с провокацией по уничтожению малазийского лайнера в 2014 году, водную, транспортную, продовольственную, энергетическую блокады Крыма, в том числе подрыв украинскими террористами линии электропередач в ноябре 2015 г., по причине чего 2 миллиона крымчан в начале зимы были оставлены без света, тепла и воды, в результате этой диверсии также была осуществлена аварийная остановка двух атомных электростанций на территории Украины и создана угроза второго Чернобыля в центре Европы.
Сегодня имеются подтверждения того, что украинская власть финансирует и оказывает пособничество в базировании на своей территории и развитии тренировочных военных баз террористических организаций «Правый сектор» и «Меджлис», часть представителей которой совершали активные действия на стороне ИГИЛ и прошли там военно-диверсионную подготовку.
Во всей этой сложно выстроенной политической шахматной партии четко просматриваются знакомые до боли полосато-звездные шаровары Дяди Сэма в «тайном сопровождении» Пентагона. Есть вопросы, ответы на которые многое проясняют.
Кому сегодня выгодно создание сверхкризиса в политических отношениях между Россией и Европой? Какой политической силе в Европе и за ее пределами так необходимо отвлечь внимание путем создания очередного очага военного конфликта в Европе? Кому так необходимо нивелирование позиций Трампа в свете его намерений «о дружбе с Россией» и озвученных им намерений «о рассмотрении вопроса признания русского Крыма»?
Проще всего раздуть миф «о мнимой русской угрозе», но в данном случае кто-то «очень серьезный» очень серьезно просчитался, недооценив подготовку русского солдата и офицера, умеющего защитить свое Отечество.
Источником нарастающего раздражения «дирижеров и активистов российской угрозы» и официального Киева являются последовательные действия Москвы по налаживанию взаимовыгодных и добрососедских взаимоотношений с Китаем, Индией, Турцией, Ираном. Выверенные миротворческие и успешные действия России в Сирии, успешная борьба с международным терроризмом, провал режима экономических санкций против России и нарастающее неприятие их в Европе, спланированные и неудачные попытки отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Бразилии – все это не устраивает украинскую власть, но меняет отношение самих украинцев к России. Возросший в 5 раз поток украинских отдыхающих в Крым тому подтверждение: 100 тысяч отдыхающих в 2015 и 500 тысяч в 2016 году – это серьезная цифра.
Мир динамично меняется, многополярный, многонациональный, он постепенно поворачивается лицом к России. Существенно, что в цитадели мирового агрессивного атлантизма США один из кандидатов в президенты, миллиардер Трамп «по-другому видит взаимоотношения с Россией», усматривая необходимость развития сотрудничества с Москвой и признание выбора народа Крыма о присоединении к России.
В этих динамично развивающихся условиях апологеты увядающего однополярного мира нервничают, а значит, допускают ошибки, ведь повернуть вспять ход истории уже практически невозможно.
Озвученное Россией построение справедливого мироустройства и многополярного мира, возрастающий в мире авторитет Президента России Владимира Путина, изменение мирового центра тяжести в пользу России, популярность сильной России – все это закономерные процессы.
В этой непростой международной обстановке, когда мир вновь стоит на пороге новых глобальных потрясений, Россия обращается к государствам и народам, общепризнанным международным институтам объединить свои усилия в борьбе со всемирным злом – международным терроризмом и его пособниками, активно прикрывающими и финансирующими его. Дислокация их размещения не только Лондон, Брюссель и Вашингтон. Наступает час «Ч», когда маски будут сорваны, от забалтывания «вопроса о борьбе с терроризмом» мир переходит к конкретным мероприятиям. Мы увидим конкретное отношение к терроризму и его проявлениям каждой международной организации, страны, сообщества.
Несомненно, необходимы конкретные шаги по борьбе с терроризмом, вплоть до санкций в отношении Украины как террористического государства, изоляции ее на международной арене, недопущения ее финансирования, подлинного информационного освещения ситуации на Украине.
Официальный Киев должен осознавать, что для него наступает «взрослая жизнь», в которой нельзя обманывать и за содеянное надо отвечать… Если говорить словами нашего Президента, Россия оставляет за собой право, как и США, наказывать пособников террористов, где бы и в какой стране мира они ни находились. Об этом Украине, и не только ей, забывать не стоит. А народ Украины, наш братский народ, мудрый народ, у себя в стране разберется сам. И на российско-украинской улице будет еще праздник.
Последнее обновление: 18 августа 2016, 13:28