Портал правительства Республики Крым

Архитектура европейской безопасности , переживающая нарастающий кризис с момента окончания " холодной войны", требует консолидации всех 57 стран- участниц ОБСЕ.

Рост международного терроризма и экстремизма, который происходит сейчас в мире, обуславливает необходимость более эффективного использования основных институтом ОБСЕ и создание новых инструментов для обеспечения общей безопасности. Реальным инструментом в достижении поставленных задач, является использование расширенного межпарламентского диалога стран- участниц.

В качестве председателя ОБСЕ в 2016 году Германия приняла на себя ответственность за   безопасность и сотрудничество в Европе.

Приняв на себя конкретные задачи по обновлению диалога , возврату доверия и обеспечению безопасности   в Европе, Германия несомненно рассчитывает на поддержку стран- участниц. Сегодня, приобретает особую актуальность положительный опыт сотрудничества с Россией, накопленный организацией за десятилетия работы во имя мира и безопасности .

Приверженность концепции пространства неделимой безопасности и доверительного сотрудничества , содержащиеся в основных документах СБСЕ И ОБСЕ с момента подписания Хельсинского заключительного акта , несомненно должна найти реализацию в обновлении диалога между государствами-участниками ОБСЕ, с целью возврата взаимного доверия и возобновления долгосрочной безопасности в Европе.

Последнее обновление: 18 августа 2016, 13:25