Портал правительства Республики Крым

Член Комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди приняла участие в работе Круглого стола, проводимого в рамках XXI Международного форума

«Транс национальная преступность, международный терроризм, рост вызовов и угроз создали серьезную мотивацию по обеспечению безопасности России с использованием самых передовых технических средств», - заявила член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди 

 
Пресс- релиз
 

Член Комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди приняла участие в работе Круглого стола, проводимого в рамках XXI Международного форума «Технологии безопасности», на тему: «Обеспечение безопасности стратегических и критически важных объектов: нормативно-правовые и технологические аспекты». Организатором мероприятия, которое состоялось 09 февраля 2016 г. на базе Московского выставочного центра "Крокус-Экспо", выступил Комитет СФ по обороне и безопасности.

В мероприятии, которое прошло под руководством председателя Комитета СФ Виктора Озерова приняли участие члены Комитета СФ по обороне и безопасности, представители ФСБ России, МВД России, МЧС России, а также представители государственных корпораций.

Участники круглого стола обсудили нормативно-правовые и технологические аспекты обеспечения безопасности критически важных и стратегических объектов, в том числе, проблему несанкционированного использования беспилотных воздушных судов, некоторые аспекты, связанные с сокращением внутриведомственной охраны.

По итогам работы круглого стола участники приняли за основу проект рекомендаций в адрес Государственной Думы ФС РФ, Правительства РФ, профильных министерств и ведомств, направленных на совершенствование законодательства в сфере обеспечения безопасности стратегических и критически важных объектов страны.

 

Комментарий Ольги Ковитиди:

 
Мы живем в не простое время.

Транс Национальная преступность, международный терроризм – эволюция современных преступлений стали мощным толчком для России, заставившим нас расставить новые акценты в реализации государственной политики, когда вопросы национальной безопасности, выходят на лидирующие позиции. Благодаря продуманности внешней политики России и умению опережать время и события, россияне ощущают себя защищенными, в отличии от граждан ряда соседних стран. Подтверждением системной работы по разработке и применению противодействия с использованием передовых технических средств обеспечения безопасности явился XXI Международный форум «Технологии безопасности», одним из организаторов которого выступил Комитет СФ по обороне и безопасности. Форум продемонстрировал новейшие разработки и технологии по обеспечению безопасности. Очевидно, что актуальность настоящего Форума, обусловлена тем, что Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, содержит необходимость преодоления отставания в разработке перспективных технологий.

Потому, состоявшийся в рамках Форума, эффективный диалог учёных с практиками по вопросам определения современных форм и методов противодействия преступности, в том числе терроризму, позволил выработать конкретные предложения, направленные на предупреждение террористических угроз с использованием передовых технических технологий.

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности, Виктор Озеров отметил значимость обеспечения безопасности стратегических и критически важных объектов страны, определив её одной из важнейших составляющих обеспечения государственной и общественной безопасности Российской Федерации. Думается, особую актуальность при этом приобретают меры профилактического характера, направленные на выявление и ликвидацию потенциальных угроз, обеспечение безопасности стратегических и критически важных объектов.

Следует отметить, что Совет Федерации уделяет постоянное внимание вопросам правового регулирования деятельности стратегических для государства объектов. В России сформирована действенная нормативно-правовая и технологическая основа, позволяющая системно и эффективно обеспечивать их безопасность.

Дело за малым- научиться эффективно её применять. 
 
Последнее обновление: 11 февраля 2016, 17:32