Портал правительства Республики Крым

Пресс-релиз: Член Комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди приняла участие в заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности 24 ноября 2015 г.

 «В современных условиях военное присутствие Российской Федерации в Центрально-Азиатском регионе имеет большое значение для укрепления стабильности в регионе, способствует пресечению наркотрафика, контрабанды оружием и сдерживанию терроризма» - заявила член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

 
Пресс-релиз
 
Член Комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди приняла участие в заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности 24 ноября 2015 г. (г. Москва).

В мероприятие прошло под руководством Председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Озерова. В рамках работы комитета был рассмотрен ряд вопросов в том числе, проект Федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об условиях передачи и о порядке дальнейшего использования казахстанского Узла Балхаш в российской системе предупреждения о ракетном нападении» по сути принятия которого доложила сенатор О. Ковитиди.

 
 
Комментарий Ольги  Ковитиди:

Считаю, что ратификация Соглашения отвечает интересам Российской Федерации, так как позволит сохранить, развить и совершенствовать функционирующий в российской системе предупреждения о ракетном нападении казахстанский Узел Балхаш, обеспечив тем самым военное присутствие Российской Федерации в Центрально-Азиатском регионе.

 
Последнее обновление: 25 ноября 2015, 12:33