Портал правительства Республики Крым

Порядок обжалования результатов конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

Претендент на замещение вакантной должности гражданской службы, недопущенный к участию в конкурсе, (далее - участник) вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основные нормативные правовые акты, которые регламентируют порядок обжалования результатов конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органе государственной власти:

  • Федеральный закон от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

Участники конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Крым в Аппарате Совета министров Республики Крым (далее - Аппарат) имеют право направить в Аппарат письменное предложение, заявление или жалобу (далее – письменное обращение).

Срок подачи письменного обращения не должен превышать 30 дней с момента опубликования результатов конкурса на Интернет-портале Правительства Республики Крым в разделе «Кадровая политика» (подраздел «Вакансии»).

Письменное обращение должно содержать:

  • наименование должности и ФИО представителя нанимателя, которому направляется письменное обращение;
  • фамилию, имя, отчество гражданина (гражданского служащего), которым подается обращение, его место жительства или пребывания, контактный телефон;
  • суть обжалуемых действий или решений.

В письменном обращении по желанию участника конкурса может быть указана иная дополнительная информация.

Письменные обращения рассматриваются в установленные законодательством сроки.

Рассмотрение дел, связанных с оспариванием отказа в приеме на государственную гражданскую службу, производится в судах общей юрисдикции в соответствии с Гражданско-процессуальным кодексом.

 

Последнее обновление: 24 ноября 2015, 13:24