Портал правительства Республики Крым

Уровень защиты крымских школ от терактов существенно повысился - руководитель аппарата антитеррористической комиссии республики

Антитеррористическая безопасность в крымских школах уже не такая низкая, как полтора года назад, и находится на среднем уровне. Такое мнение высказал руководитель аппарата антитеррористической комиссии Республики Крым Александр Булычев.
«Антитеррористическая безопасность в крымских школах находится не на самом низком уровне, как это было полтора года назад, а, можно сказать, уже на среднем. Мы только приступили к работе, сейчас проходят юридические и финансовые мероприятия по этому вопросу», - сказал Булычев и добавил, что в ближайшее время антитеррористическая безопасность в школах Крыма будет обеспечена «на высшем уровне».
Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан. Тогда заложниками террористов стали 1128 детей и взрослых, которые были захвачены в бесланской школе №1. В результате теракта погибли, по разным данным, от 332 до 335 человек, в том числе 186 детей.
В Симферополе в День солидарности в борьбе с терроризмом провели панихиду по жертвам терактов и памятное мероприятие, на котором вспоминали трагедию Беслана.

ИА "Крыминформ"
Последнее обновление: 03 сентября 2015, 18:26