Портал правительства Республики Крым

В Крыму прошли недельные учебно-практические курсы экстремальной журналистики «Бастион»

Учеба состоялась на базе 810-й отдельной бригады военно-морской пехоты ЧФ РФ

Завершились занятия 14-го потока учебно-практических курсов экстремальной журналистики «Бастион», которые проходили с 31 мая по 7 июня 2015 года в Севастополе на базе 810-й отдельной бригады военно-морской пехоты Черноморского флота РФ. В этом году подготовку прошли 35 журналистов из Республики Крым, Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новокузнецка. 

В ходе обучения моделировались экстремальные условия, приближенные к боевым по психологической нагрузке, Кроме того, были проведены теоретические занятия в аудиториях. Журналисты получили навыки работы во время "боя в городе", поведения в ситуациях с захватом заложников, а также изучили основные методики работы в кризисных ситуациях, зонах военных конфликтов при освещении антитеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, ликвидации последствий стихийных бедствий, во время массовых мероприятий.

По итогам мероприятия большая группа военнослужащих была отмечена дипломами Союза журналистов Москвы за содействие в проведении учебно-практических курсов «Бастион». Участникам были вручены сертификаты об окончании учебы.

Справка. Учебно-практические курсы «Бастион» проводятся с 2005 года. Концепцию межведомственной подготовки специалистов, работающих в зонах повышенного риска, разработали Минобороны России, Союз журналистов Москвы, Ассоциация военной прессы, а также НАК, ФСБ, МВД, МЧС и МИД России. Курсы способствуют укреплению партнерства, сотрудничества и улучшению взаимопонимания СМИ с армией и силовыми структурами, формируют у журналистов знания и навыки, которые помогут им при выполнении заданий редакции оставаться невредимыми и в трудный момент оказать помощь своим коллегам.
Последнее обновление: 28 июля 2015, 18:55