Правительство Республики Крым

Новости

Заместители Председателя Совета министров Республики Крым провели личные приемы граждан в Алуште

07.12.2017

Заместители Председателя Совета министров Республики Крым в соответствии с распоряжением Главы РК посетили Алушту и ее окрестности, где провели личные приемы граждан, а также посетили социально-значимые объекты региона.

Павел Королёв отметил основную тему, с которой обращались граждане – это проблемы водоснабжения. Вице-премьер добавил, что сейчас ГУП РК «Вода Крыма» проходит стадию перехода на надлежащее оказание муниципальных услуг.


«Переход осуществляется непросто. Во-первых, еще нет до конца дифференцированных подходов по платежам, и в первую очередь, нужно решить именно эту проблему. Во-вторых, необходимо связать работу системного предприятия в этой сфере с мероприятиями федеральной целевой программы», - отметил вице-премьер.

Кроме того, Павел Королёв подчеркнул, что все полученные материалы лягут в основу системных поручений для принятия решений не только на муниципальном, но и на республиканском уровне.

Владимир Серов побывал в Партените, где отметил большое поступление вопросов относительно оформления земельных участков садово-огороднического назначения. Также граждане озвучивали вопросы касательно снижения цен на продукты питания, особенно в летний сезон, когда цены увеличиваются вдвое.


Кроме того, граждане, как молодого поколения, так и старшего, обращались по вопросу предоставления помещений для занятия спортом, проведения культурных мероприятий.

«Есть варианты решения. Администрация Алушты и представители территориального органа понимают, что именно нужно делать. Жители внесли свои предложения, и я думаю, что совместно можно решить вопрос с помещением», - подытожил вице-премьер.


Подводя итоги своего приема граждан в Алуште, куратор региона Виталий Нахлупин отметил, что примерно 85% жителей обращались к нему с общими проблемами, и 15% – с вопросами, связанными непосредственно со спецификой города.

Одним из часто задаваемых стал вопрос ливневых канализаций. Вице-премьер подчеркнул, что, учитывая особенности рельефа южного берега Крыма, необходимо провести серьезный детальный и точный разбор данного вопроса, включая геологическую оценку и проектно-изыскательские работы. Своими силами и на местах проблему ливневых канализаций не решить, отметил Виталий Нахлупин и добавил, что дата запуска работ зависит от финансирования.


В то же время, вице-премьер Юрий Гоцанюк, который посетил село Изобильное, отметил разнообразие тем, волнующих жителей: благоустройство и водоснабжение, подача электричества и газа.

«Газификация в селе строится с 2009 года, однако до сих пор газа в трубах нет. Сегодня по поручению Главы республики руководители профильных компетентных ведомств осмотрят все газовые строения для определения дорожной карты и сроков ввода подачи газа в Изобильное», - пояснил Юрий Гоцанюк, а также добавил, что рабочая группа займется и вопросом одного из общежитий села, в котором к газу подключены всего 3 квартиры из 43-х.


Алла Пашкунова отметила несколько наболевших вопросов, с которыми обращались жители сел Малореченское и Рыбачье, – это канализация, оползневая ситуация около храма-маяка Николая Чудотворца и оформление имущественных прав. По каждой из проблем уже выработана система решений.


Так, было получено поручение Главы республики о включении в протокол и взятии на контроль Правительства вопросы по очистным сооружениям в данных селах. Также вице-премьер отметила, что в 2018 году работы по укреплению храма и участка, которые были остановлены по техническим причинам, будут продолжены.

Кроме того, Алла Пашкунова также добавила, что остро стоит проблема отсутствия автостанции в поселке Малореченское. Данный вопрос также взят на контроль курирующими органами, и в скором времени он будет решен.

В свою очередь, Дмитрий Полонский, который провел прием граждан в с. Малый Маяк, в очередной раз констатировал равнодушие ресурсоснабжающих предприятий, их нежелание вовремя решать достаточно простые вопросы. Также вице-премьер подчеркнул высокую значимость выездных приемов граждан.


«Выездные приемы для того и организовываются, чтобы после очередного звонка руководителя органов исполнительной власти у чиновников на местах просыпались не только совесть, но и понимание того, что они выполняют свои должностные обязанности и получают за это зарплату, а люди за это платят им деньги в виде налогов, сборов, тех же платежей в управляющие компании», - подытожил Дмитрий Полонский.  

Лариса Опанасюк по итогам встречи с жителями села Приветное подчеркнула, что ряд вопросов удалось решить сразу. В частности, оперативно была решена проблема с перевозчиками, бравшими деньги у пенсионеров, которые имеют льготную категорию. Все денежные средства будут возвращены гражданам.

Также вице-премьер отметила, что проблема автостанции, которая долгое время не функционировала в селе Приветном, была оперативно решена.


«В Совете министров примут решение о передаче автостанции предприятию «Крымавтотранс», и он организует ее работу. Это поможет решить множество проблем, так как именно по этому вопросу обращались практически все жители села Приветное, которые приходили на прием», - подытожила Лариса Опанасюк.

По завершению приёмов граждан и рабочих поездок вице-премьеров под руководством Главы Республики Крым проведено совещание, где были подведены итоги и даны соответствующие поручения ответственным исполнителям по направлениям деятельности с целью решения проблемных вопросов, озвученных гражданами.

Управление информационной политики Мининформ РК



Новости Правительства РК в Telegram , Facebook ,Twitter



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11 12 13 14 15 16 17

Архив новостей

Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы