Правительство Республики Крым

Новости

В ликвидации стихийной торговли в Крыму сохраняются положительные тенденции - Юрий Гоцанюк

09.12.2016

В ликвидации стихийной торговли на территории Крыма сохраняются положительные тенденции. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк по итогам заседания рабочей группы по борьбе со стихийной торговлей на территории муниципалитетов Крыма.

«Количество «стихийщиков» с каждым днем становится меньше не только в Симферополе, но и в других городах и районах. При этом основная задача - навести порядок в Симферополе, потому что если будет порядок в столице, то и в других городах всё будет по правилам», - сказал Юрий Гоцанюк, добавив, что по итогам заседаний рабочей группы видны позитивные результаты.

При этом вице-премьер отметил, что имеют место единичные случаи стихийной торговли, но это, в основном, пенсионеры, которые выращивают продукты на придомовых участках и не могут платить за аренду торгового места.

«Задача города Симферополь - предоставить возможность бесплатно вести торговлю желающим - бабушкам и дедушкам, которые самостоятельно выращивают продукты на огородах. Такая работа уже проводится - на Московском кольце оборудована специальная площадка. Аналогичная работа проводится и на Центральном рынке», - пояснил Юрий Гоцанюк, подчеркнув, что необходимо активно бороться с людьми, для которых стихийная торговля является бизнесом.


Также вице-премьер отметил положительные результаты работы в Алуште. По его словам, на протяжении более 20 лет в городе не могли ликвидировать стихийную торговлю. При этом по поручению рабочей группы стихийная торговля была ликвидирована в течение трех недель.

Кроме того, в рамках заседания Юрий Гоцанюк напомнил, что вступил в силу закон, который позволяет выписывать стихийным торговцам административный штраф в размере 30 тысяч рублей, что позволит усилить борьбу со стихийной торговлей.  

Также в ходе заседания участники обсудили такую актуальную в преддверии новогодних праздников тему, как продажа хвойных деревьев в Симферополе.


Так, по информации администрации Симферополя, 99% деревьев (породы сосна) будут доставлены из Пензенской области, так как добыча сосны крымской запрещена. При этом, при пересечении Керченской переправы, деревья будут проходить тщательную проверку. В крымской столице предусмотрено порядка 50 мест для реализации сосен и новогодней атрибутики.

В свою очередь, Юрий Гоцанюк поручил муниципалитетам тщательно контролировать продажу пиротехники.


Управление информационной политики Мининформ РК


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17 18 19 20 21 22 23

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы