Правительство Республики Крым

Новости

Оцифровка старых документов о праве собственности на землю и договоров аренды будет завершена до конца года – Николай Янаки

23.09.2015

До конца текущего года будет завершен процесс оцифровки старых документов о праве собственности на землю и договоров аренды, сохранившихся в архивах бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки по итогам посещения подрядчика – корпорации ЭЛАР, которая выиграла открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по переносу сведений о ранее учтенных земельных участках, расположенных на территории Республики Крым, в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

«Уверены, что до конца года подрядчик, который выиграл конкурс, закончит все эти работы. Все эти участки будут занесены в Публичную кадастровую карту России. Это позволит всем владельцам и арендаторам земельных участков воспользоваться справочно-информационным сервисом – это первый шаг. Согласно Федеральной целевой программе из федерального бюджета на 2015 год было выделено 158 миллионов рублей на эту работу. Предприятие, выигравшее конкурс, дало цену 150 млн. рублей, которые будут выплачены только по завершению работ. Поэтому подрядчик в первую очередь заинтересован в скорейшем выполнении работ», - сообщил Николай Янаки. 

Вице-премьер также отметил, что реализация второго этапа ФЦП намечен на 2016-2017 года. В ходе этого этапа будет произведен учет всего недвижимого имущества, в том числе здания, сооружения, недострои. Таких объектов в Крыму имеется порядка 2,4 млн. 


В мероприятии также принял участие Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов. 


Справка: Оцифровка архивов бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам предусмотрена Федеральной целевой программой на 2015-2016 года «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости».

Всего в 22 территориальных отделах Крыма предстоит оцифровать 538069 госактов, 104709 договоров аренды и 122394 поземельные книги. В смене работают 12 операторов по 11 часов два дня через два. За смену один человек обрабатывает около двух тысяч листов. После того как оператор обработал документ, его электронный образ попадает на сервер. Далее идет проверка: не должно быть расфокуса, пропуска страниц и других недоработок. Если автоматическая система учета и контроля обнаружила брак, документ возвращают оператору на повторное сканирование. Готовые образы отправляются фельдъегерской почтой России в Москву. Предварительно информацию зашифровывают с помощью специальной программы, чтобы ее невозможно было прочесть постороннему человеку. В Москве полученные данные расшифровывают, повторно проверяют качество, обрабатывают информацию, переводят с украинского языка на русский и вносят в базу данных земельных документов.


Управление информационной политики Мининформ РК


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3

Архив новостей

Июнь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы