Правительство Республики Крым

Новости

Торговые сети Крыма имеют достаточные запасы продовольственных товаров – министр промышленной политики РК

22.09.2015

Торговые сети Республики Крым имеют достаточные запасы продовольственных товаров. Об этом сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник по итогам посещения предприятий торговли Симферополя.

В частности, министр посетил один из магазинов торговой сети «Сильпо» и Куйбышевский продуктовый рынок. В ходе визита Андрей Скрынник встретился с руководителями предприятий торговли, которые сообщили об отсутствии проблем с обеспеченностью продовольствием, о наличии достаточного запаса социально значимых продуктов.

Представители торговых предприятий и частные предприниматели также констатировали отсутствие ажиотажа со стороны покупателей и роста цен на продукты, связанных с акциями протеста в соседнем государстве, направленными против поставок продтоваров на территорию Республики Крым.

По словам министра, посещение предприятий торговли подтвердило результаты ежедневного мониторинга розничных цен: состояние дел в продовольственной торговой сети стабильное, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания.

В то же время, по мнению Андрея Скрынника, пиар-акции на границе с Украиной не способны повлиять на ассортимент, качество или стоимость продуктов на полуострове.

«Если у нас на сегодняшний день есть остатки от 2-х до 5-ти процентов украинской продукции, то говорить о продовольственной блокаде нельзя. Пиар-акция не может повлиять ни на ассортимент, ни на количество, ни на цены. У нас есть крымские производители и у нас есть поставщики с материковой части России», – сказал Андрей Скрынник


По информации пресс-службы Министерства промышленной политики РК


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Сентябрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы