Правительство Республики Крым

Новости

Торговые сети Крыма имеют достаточные запасы продовольственных товаров – министр промышленной политики РК

22.09.2015

Торговые сети Республики Крым имеют достаточные запасы продовольственных товаров. Об этом сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник по итогам посещения предприятий торговли Симферополя.

В частности, министр посетил один из магазинов торговой сети «Сильпо» и Куйбышевский продуктовый рынок. В ходе визита Андрей Скрынник встретился с руководителями предприятий торговли, которые сообщили об отсутствии проблем с обеспеченностью продовольствием, о наличии достаточного запаса социально значимых продуктов.

Представители торговых предприятий и частные предприниматели также констатировали отсутствие ажиотажа со стороны покупателей и роста цен на продукты, связанных с акциями протеста в соседнем государстве, направленными против поставок продтоваров на территорию Республики Крым.

По словам министра, посещение предприятий торговли подтвердило результаты ежедневного мониторинга розничных цен: состояние дел в продовольственной торговой сети стабильное, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания.

В то же время, по мнению Андрея Скрынника, пиар-акции на границе с Украиной не способны повлиять на ассортимент, качество или стоимость продуктов на полуострове.

«Если у нас на сегодняшний день есть остатки от 2-х до 5-ти процентов украинской продукции, то говорить о продовольственной блокаде нельзя. Пиар-акция не может повлиять ни на ассортимент, ни на количество, ни на цены. У нас есть крымские производители и у нас есть поставщики с материковой части России», – сказал Андрей Скрынник


По информации пресс-службы Министерства промышленной политики РК


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 29

Архив новостей

Май 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы