Правительство Республики Крым

Новости

В Крыму начал вещание крымско-татарский телеканал «Миллет»

01.09.2015

В Республике Крым с 1 сентября начал свою работу телеканал «Миллет» Общественной крымско-татарской телерадиокомпании. 
Активную поддержку и содействие в подготовке документации, получении лицензии на вещание в Роскомнадзоре, а также в подборе помещения для телеканала оказало Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Подготовка и запуск телеканала заняли менее 6 месяцев. На техническое оснащение телеканала из федерального бюджета выделено 177 млн. руб.
«Еще совсем недавно, 2 апреля этого года, ряд крупнейших крымско-татарских организаций обратились к Главе Республике Крым Сергею Аксёнову с инициативой создания крымско-татарского общественного телевидения. И вот, меньше чем за полгода, телеканал уже начал свое вещание. Конечно, этого бы не произошло, если бы не абсолютная поддержка и участие нашего Правительства и лично Главы Республики», - подчеркнул председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.
По его словам, в скором времени начнет вещание радио «Ветан седасы», при этом также планируется запуск спутникового вещания телеканала «Миллет».
«Уверен, что телеканал "Миллет" станет адекватным ответом на информационные войны, направленные против Крыма. Мы ничего не скрываем. У нас, наоборот, большое желание показать, что на самом деле происходит в Крыму и как тут живут люди. Наша основная задача — запустить информационный ресурс, который будет говорить правду о Крыме и в спутниковом режиме будет вещать на весь мир", - отметил Заур Смирнов.
В состав наблюдательного совета ОКТРК вошли:
Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов, заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

СПРАВКА:
2 апреля 2015 г. на собрании Общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», ряд общественных крымскотатарских организаций обратились к Главе Республики Крым Сергею Аксёнову с инициативой создания общественного крымскотатарского телевидения.
22 апреля 2015 года Указом Главы Республики Крым (№ 114-У «Об общественной крымско-татарской телерадиокомпании»), создана автономная некоммерческая организация «Общественная крымскотатарская телерадиокомпания» , получившая название «Миллет» (телекомпания) и «Ветан седасы» (радио).


Управление информационной политики Мининформ РК
(По информации Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК)



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Август 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы