Правительство Республики Крым

Новости

Сергей Аксёнов: «Укртелеком» национализирован в интересах крымчан

11.02.2015

Государственный Совет Республики Крым принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества «Укртелеком». За соответствующее решение проголосовали 63 депутата на сессии крымского парламента.

Перед рассмотрением данного вопроса с докладом выступил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который отметил, что предприятие является монополистом на рынке фиксированной связи Крыма и насчитывает 370 тысяч абонентов. Однако предприятие, после перехода Республики Крым в Российскую Федерацию, продолжало вести деятельность согласно украинскому законодательству. «Сегодня оно не перерегистрировалось согласно российскому законодательству, лицензию не получило. Зарплату высчитывает и приравнивает к курсу гривны, что, соответственно, делает практически невозможным работу сотрудников на этом предприятии. Учитывая, что предприятие ранее было почти на 100% государственным, все органы власти подключены и обслуживаются этим предприятием. К большому сожалению, руководство компании не вняло предложению органов власти привести свои документы в соответствие с российским законодательством», - пояснил Глава Крыма.


По словам Сергея Аксёнова, вчера, после несанкционированного отключения связи, в ходе осмотра сервера предприятия, была обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11 февраля полностью отключить базу данных и оставить без связи Крым. «В связи с этим было принято решение направить в Госсовет Республики Крым проект постановления, согласно которому предлагается национализировать предприятие «Укртелеком», - подчеркнул Глава республики.

В ходе общения с журналистами Сергей Аксёнов отметил, что решение о национализации принято обоснованно и позволит предприятию работать в интересах Крыма и крымчан.

Кроме того, Глава Крыма добавил, что по факту финансового участия «Укртелекома» в так называемой АТО прокуратура проводит проверку. Окончательное решение вынесет суд.

 

СПРАВКА. 10 ноября в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом «Укртелеком»: были отключены фиксированная телефонная связь и Интернет, перестал работать принадлежащий ПАО «Укртелеком» мобильный оператор «Тримоб». К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП «Крымтелеком» восстановили работу стационарной телефонной связи.

 

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5 6 7 8 9 10 11

Архив новостей

Декабрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
другие месяцы